gg comunicación
La Agroindustria de Soja: su potencial y desafíos
Distintos actores del complejo oleaginoso dieron su visión sobre la actual situación y la proyección de esta actividad en el futuro. También hubo un abordaje geopolítico al rol que el país podría jugar o no como uno de los mayores proveedores mundiales de proteína vegetal.
Países árabes de Asia y África: una oportunidad para las exportaciones agroalimentarias argentinas
India, Paquistán, Irán, Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Egipto y Marruecos, entre otros, son países que han experimentado un fuerte crecimiento de sus importaciones de granos en los últimos 15 años, tendencia que continuará en los próximos 3 lustros.
Cultura de negocios, protocolo y certificación Halal: cómo vender al mundo árabe y musulmán
Los alimentos producidos bajo este rito son exigidos por 1.600 millones de consumidores de esta religión, que no solo habitan el mundo árabe, en Medio Oriente y el Norte de África. También esperan alimentos certificados en los países del Sudeste Asiático y China.
El tren de la soja y los alimentos está pasando… ¿Argentina lo tomará a tiempo?
Nuestro país está en una de las pocas regiones del mundo autosuficiente en alimentos. Y tiene una gran oportunidad para abastecer a quienes no lo son. Aprovecharla depende de estrategias claras, de un trabajo interdisciplinario y del conocimiento de la demanda.