La visita del Presidente Xi Jinping nos motivó a reflexionar sobre las relaciones entre nuestros países. Lo hacemos en un momento y en un mundo donde se cruzan los conceptos de Seguridad Alimentaria global y local, donde la productividad como estrategia esencial requiere apuntalarse en el conocimiento multidisciplinar aplicado, y donde juega un rol relevante el cuidado del ambiente y la Biotecnología ya sea para la obtención de alimentos en calidad y cantidad, como de bio moléculas.
—————————
Día: 7 de julio de 9 30 a 13 45 h
Lugar: Fundación OSDE. Av. Leandro N. Alen 1067 CABA
Organizan: Jorge Castro, Guillermo Santa Cruz y Fernando Vilella
—————————-
09 50 a 10 00 Presentación de la jornada. Guillermo Santa Cruz
Primer Mesa.
10 00 a 10 10 Coordinación Eduardo Sadous, CARI.
10 10 a 10 30 ¿Qué significa la visita del presidente Xi a la Argentina/región? Importancia de las inversiones chinas en la región. Félix Peña, Fundación ICBC
10 30 a 10 50 Relaciones estratégicas globales a partir del agro. Jorge Castro, Instituto de Planeamiento Estratégico
10 50 a 11 10 Argentina cómo proveedor de alimentos a China. Fernando Vilella, Cátedra de Agronegocios de la FAUBA
11 10 a 11 25 Ronda de preguntas
11 25 a 11 55 Café
Segunda Mesa.
11 55 a 12 05 Coordinación. Héctor Huergo, Clarín Rural
12 05 a 12 25 Potencial cooperación bilateral en temas de sustentabilidad y tecnología, haciendo hincapié en temas de inocuidad. María Beatriz Giraudo, AAPRESID
12 25 a 12 45 La visión empresaria. Gustavo Grobocopatel, Los Grobo
12 45 a 13 00 Presentación del Consejero Económico y Comercial de la Embajada China en Argentina Zhai Chengyu
13 00 a 13 20 Ronda de preguntas
Presentación del Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
13 20 a 13 45 La acción pasada y futura del sector público. Gabriel Delgado
Resumen y Conclusiones
13 45 a 14 15 Jorge Castro- Martín Piñeiro-Fernando Vilella